День рождения

Ещё один год я прожил без тебя,
Ещё один год...
А ветер шумит, голый лес теребя,
Метель всё метёт.

Стакан огневиски, бумага, перо,
Забвенья глоток.
В душе, как и в небе январском, серо,
И ломит висок.

И снова вопросом терзаю себя -
Зачем я живу?
Вся жизнь моя -сон лишь пустой без тебя,
Кошмар наяву.

Сегодня напьюсь я в честь этого дня
И буду опять
Себя ненавидя и горько кляня
Всю ночь вспоминать.

И буду я памяти старый костёр
Всю ночь ворошить,
И сам удивляться, как смог до сих пор
Я с этим прожить.

С ошибками, болью, с любовью своей,
Со смертной тоской,
И как я укрыться сумел от людей
С душою такой?

И память закружит меня и, любя,
К тебе унесёт.
Ещё один год я прожил без тебя.
Ещё один год...


Рецензии