Одинокое счастье
И память спрятаться спешит,
Мой разум тихо умирает
На празднике больной любви.
Я знаю каждое движенье
Шальных идей, в такие дни
Мне безответное мученье
Важней любой другой игры.
И каждый вдох разбитых губ
Сулит мелодии творенья,
Как зыбкий шепот тихих труб,
Приходит снова вдохновенье.
Я не придумаю и строчки
Без этих мук, без этих чувств,
Я плачу снова, снова ставлю точки,
Не уставая тратить сны и грусть.
Мне даже в снах не видится ответа,
Ответа искреннего, полного любви.
И даже в них мечтаю чтобы кто-то
Заполнил длинные часы мои.
Я не играю в образ гордый,
Я так живу и вам клянусь,
Что не бегу в стихах за модой.
Но к чувствам бледным не вернусь!
Мне здесь спокойно и уютно,
Я так привыкла к этой тишине.
И мыслей лихорадка будто
Мой собеседник в январе.
И эти горькие мученья
Уж не пугают, а манят.
Я упиваюсь настроеньем.
И сильных чувств, страданий ряд
Не кажется мне пыткой долгой -
А лишь этап, простой этап.
И хоть дыряво все мое везенье,
Я, падая, зажмурю все же взгляд.
Мне хорошо и я смеюсь порою.
Я счастлива, хоть и одна.
Я благодарна ледяному зною
За то, что чувств в душе парад.
За то, что я пока не камень,
За то, что я могу любить.
Зачем ответы? Мне мечтанья
Из раза в раз даруют жизнь.
Как пафосно и лицемерно
Звучит мой гимн растраченной любви
И все же, все же непременно
Его слова на сердца лист легли.
Свидетельство о публикации №116011003786