Небо в розовом. Море в пламени

Небо в розовом. Море в пламени. Вечереет.
Я на берег смотрю с тоской в разноцветность огней...
Ничего нет на свете моей однорядки теплее,
Ничего нет на свете дома родного важней,

Ничего нет нужнее улыбки твоей и веры,
Что разлуки - пусты и ничтожны, когда суждено
Быть вдвоём. Время тянется. Время на прочность проверит...
Только если б не всякие "если" да разные "но"!

Если ты сможешь ждать. Если в сердце пожар не остынет.
Если это мы в будущем не назовём игрой.
Если я о тебе не забуду в серой рутине...
Если б знала ты, как не забыть нам сложно порой!

Если б знала ты, сколько я рвал неотправленных писем,
Сколько льда перегрыз я от злости к проклятым льдам!..
Ничего бы не изменилось. И в этом - весь смысл.
Ничего бы не изменилось. Я - здесь, а ты - там.

Небо в розовом, море в пламени, вечереет,
Я на берег смотрю с тоской в разноцветность огней...
Ничего нет на свете моей однорядки теплее,
И нужней в мире нет ничего
Чистой
Веры
Твоей...


Рецензии