Укроется тенью вечер...

Укроется тенью вечер,
Оденет скорее поля.
Шорох листвы прелестно,
Нарядит в свой цвет тополя.

Листает погода устало;
Холодные, тихие дни.
Леса пожелтевшие стали,
Последние сбросив листки.

И снова грустное время,
Что осенью мы назовём,
Горько заплачут деревья
Простым проливным дождём.

Прощается этот вечер,
Рисует багрянец слегка.
Укроется тенью осень,
Оденет скорее поля.

2015(?)


Рецензии