Повзрослевший Икар

А по ночам он каждый раз летал
И утром был весь растревожен снами ,
И в синем небе он свой след искал ,
И в мыслях улетал за журавлями .
Он небо рисовал и свой полёт,
До звёзд хотел дотронуться руками ,
И точно верил, где то его ждёт ,
Чудесный конь, с прозрачными крылами .
Но ...становился ниже небосвод
И годы смыли синеву дождями ,
И по ночам не уходил в полёт ,
Икар бескрылый, с синими глазами .
Привык он к осени без выходных ,
Узнал, что жизнь - это всего мгновенье ,
Что может враг честнее быть родных ,
А люди - это не венец творенья .


Рецензии