Орион
Мышь.
Лютозимье. Окна до верху промерзли. А за ними яркая, обжигающая холодом луна сверкает напряженно. Топится печь. Под гудящее пламя я записываю в тетрадь полночные мысли. Они туманны и утром наверняка покажутся просто бредом. А в углу за печью шебуршит мышь. Краешком глаза я замечаю, как показывается из темноты ее острый носик и глаза-бусинки внимательно смотрят на меня. Мышь-это часть моего заповедного, поэтического мира. Где ночь, тишь-там и мышь.
Грибы.
Присутствие грибов всегда ощущаешь подсознательно. Идешь и чувствуешь-под этими листьями, что -то есть. И вот тебе уже подмигивают, то там, то здесь маленькие лесные человечки. -Прячьтесь, говорю я им. Я иду искать! И начинается игра... Стоит прислушаться, почувствовать лес душой и становится он тебе домом родным.
Перед звездами.
Как холодно и одиноко перед ними больной и стареющей плоти.
Но как светло и радостно душе-она слышит хор, она помнит и знает, то о чем бренное тело только догадывается....
Свидетельство о публикации №116011003671
Виктор Рябов Ишимский 11.01.2016 15:56 Заявить о нарушении