Моё сердце соткано из стихов

Моё сердце соткано из стихов.
Я слагаю слова в неопытность моих чувств.
Я мечтала продюсером быть твоих снов,
но чужое имя срывается с твоих уст.
Чего стоил спектакль? Роли сыграны, как по сюжету.
Для меня это было усладой, для тебя - как тянуть канитель.
Кто-то там, наверху, видно подбросил монету,
и судьба моя (решка) выпала не тебе.
И врагу не желаю так заболеть стихами,
ними кашлять на каждом шагу, дышать сбитым ритмом.
Ты себя отдаешь ей и пахнешь её духами,
я тебя возрождаю в своих бесполезных рифмах.
Моё сердце болит тобой - это ломка.
Оно требует быть прирученным, словно Лис.
Ты хотел бы запомнить меня незнакомкой,
анонимкой, инкогнито, девушкой "икс".
Я раскрыла все карты и рушился потолок,
уплывала с под ног земля, подскакивал пульс.
Тебе проще было бы прятать сердце под семь замков,
чем вскрывать чутко-жгучий поток своих чувств.
Сколько раз у тебя случалось подобных историй?
Сколько девушек обнажали душу перед тобой?
Ты ложился в кровать, думая априори,
что лицо безусловно всегда совпадает с душой.
Я терзалась сама и тебя битый час томя,
я вручила ключ тебе от своего секрета.
В этот час ты, не верящий в Бога, его умолял:
"Пусть окажется, Господи, ней кто угодно, только не эта".
Ты надеялся словить хвост удачи, выиграть куш.
Я могла бы неплохо нажиться, разбивая сердца.
Сколько в жизни встречал ты родственных душ,
у которых не помнишь не имени, ни лица?
Мое сердце соткано из тоски,
она капля за каплей тушит моё упование.
Кто-то там, наверху, видно держал пари
то, что я для тебя не иное, как наказание.
Моё сердце соткано из молитв
продолжать хоть бы изредка тебя вдохновлять.
До тех пор, пока я не забуду словесных рифм,
все стихи мои будут сотканы из тебя.
Есть ли смысл тебя в себе подавлять?
Это тот инород, что не выведут сотни врачей.
Если бы тебе выпал шанс время вернуть вспять,
ты вернул бы то время, когда был ничей?


Рецензии