Штормит

          Ивану Константиновичу
          Айвазовскому...

Штормит... Неласковый январь
раскинул тучи с облаками.
Вода несётся как цунами,
сбивая с ног живую тварь.

Слова срываются на крик,
моля стихию о пощаде.
В безумной этой канонаде
нет ни своих и ни чужих.

Не чуя сил, ревёт маяк,
промокший снег заносит буны;
и капитан рыбацкой шхуны
спасает судно кое-как.

Лишь солнца диск слепым бельмом
взирает с неба безучастно.
Осатанелое ненастье
навек забыло о живом.


Рецензии