Зима..

Это моя вторая проба написать что-то похожее на пейзажную лирику.


Зима.. что может быть прекрасней сказочной поры,
Мир вновь одет природой в белые тона,
Вспоминаешь детство, как с криком катился ты с горы,
А сейчас так отрадно детей счастливых слышать голоса!

Идешь.. окинув взором царство снежной красоты,
Пруд замерз, деревья бережно окутаны в белые меха,
Хруст снега под ногами и снежинки, как весной цветы,
Поэта заставляют восхищенье превратить в слова!

Холод тебя примет в свои суровые объятия, но ты
Идешь, мысленно представив замки изо льда,
И вот, снежинка упала на ладонь, желание загадываешь ты,
Чтоб исполнилась, как по волшебству, заветная мечта.

Темнеет рано, и вот уже настигла мир ночная пелена,
Россыпь ярких звезд, как на ладони у тебя,
Мороз на окнах рисует красоты небывалой кружева,
И душа под чарами зимы начинает верить в чудеса!


Рецензии
БлагоДарю за чудесную пейзажную лирику!
Образно и сказочно!http://www.stihi.ru/2016/09/26/5609
С улыбками, Валентина.

Валентина Рженецкая   26.09.2016 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за отзыв!

Юлия Федорова 07   26.09.2016 23:28   Заявить о нарушении