Почти сто лет

Почти сто лет…
/Детскому дому "Молодая гвардия"
поселение Внуковское, Москва/

Почти сто лет, как Родина домов
Открыла двери для своих детишек,
Для беспризорных, страждущих умов,
Чтобы они читали больше книжек,

Учились, жили чтоб не кое-как,
И, стали достоянием Державы,
Собрали волю во един кулак,
Для её Жизни, Доблести и Славы.

И было так премного-много лет.
У тех детишек выросли уж внуки,
Они добыли множество побед
На поприще Искусства и Науки.

Хлеба растили, строили. Свой дом,
И помнили, и чтили, и любили.
Пришел Бориска. Учинил погром.
О детских нуждах попросту – забыли.

Забили на природу естества,
На то, растить что надо щедро смену
На то, что жизнь для многих не проста
И стали строить Вавилон-измену.

Жильё детишек было под табу
Его и землю стырить – преступленье.
А нынче власть видала то в гробу.
Ей распилить детдомы – как варенье

Для мухи для .навозной. И она
Прикрыла для детей образованье,
Специалистов на фиг прогнала,
Приёмышей оставя без старанья.

И, упразднила статус детдомов,
Их передав блудливо в соцзащиту,
А та пилить их стала, как коров,
Чтоб произволу было шито-крыту,

На органы чтоб деток продавать,
Землицу, так – стройкомплексу за взятки.
Не мачеха и даже и не лядь,
А соцотсос. Чтоб были взятки гладки.

Защита соц... Совсем наоборот -
Чинов и олигархов защищает,
Совсем не обездоленный народ!
Куда идём - никто не понимает.

Ну, а оленеводу – наплевать!
Видать, не плохо с этого имеет.
Людей теперь – по пальцам сосчитать,
Сказать кто правду о треклятых смеет.

Звиздец настал для общества, каюк -
Где стариков, детей не уважают.
Чиновникам Москвы всё сходит с рук.
Поганцев ведь не только не сажают,

А представляют к званьям и чинам!
Лишь только им открыта в даль дорога.
Подобное – проказа, стыд и срам!
Творится что, так точно – не от Бога!..
09.01.2016


Рецензии