В гости к Деду Морозу

Объехав всех на Новый год,
Ко мне заехал напоследок
Уставший за ночь Дед Мороз.
Всю ночь мы с ним вели беседу.

Мы посидели за столом,
Чаи с пирожными гоняя,
Дом спал, снег падал за окном,
Округу в сказку превращая.

А перед тем как уезжать,
К себе меня позвал он в гости.
И вот я собралась к нему
На Рождество, а в ночь морозит.

И мне подумалось, а вдруг,
Все это только мне приснилось?
Иль бредила я наяву,
Или слегка тогда напилась?

Но мысли глупые отбросив,
Подарки деду собрала,
И сев за руль помчалась тотчас,
Куда душа меня звала.

И не поверите, вдруг вижу,
Какой не помню километр,
Но теремок стоит у леса,
А на пороге тот же дед.

Входи,  и будь в гостях как дома,
Приветствовал меня Мороз.
Кто в сказку верит, тот по праву,
В дому моем первейший гость!


Рецензии