Анне Ахматовой
Всплывают строчки с невскою волной,
А жизнь шла тяжёла,не кончалась,
Но ты любила Питер свой родной.
Исакий в памяти сереющий склонился,
До революции,на лодке под зонтом,
И долгий сон тебе ночами снился,
И купол в дымке с золотым крестом.
Читаю письма твои пожелтевши,
На них почтовы разны штемпеля,
Писала ты своей подруге поседевшей,
Как проходила эта жизнь твоя.
Горит строка,наполненная смыслом,
В России справедливость не нашла,
При Сталине,всё связанное с риском,
Своим путём всегда ты шла.
Твои шаги мне грезятся в ночи
И властный жест великой поэтессы,
Ахматова,Россию ты прости,
Но нет прощенья власти этой.
Свидетельство о публикации №116011003381