Разговор в пути
Мы молча сидим в электричке.
Подсел он в Твери, поглядите!
Достанем-ка водку и спички!
Ах, сколько счастливых строчек
Тебе посвящали девы!
Одобрил бы их, хоть разочек,
Но кричишь ты от пылкого гнева:
"Уберите скорее бесстыжих,
Своих поэтесс-проституток!
А дайте мне лучше рыжую
Студентку из лит. института!"
Спрошу я: "А ты достоин,
Поэт, алкоголик, бабник?
А дом для неё построен?
Зимой она в нём не озябнет?"
Жевавший свои папиросы
В прокуренной электричке,
Отвечать на мои вопросы
В твои не входило привычки.
А в сердце уже кололо -
Влюбилась в поэта, дура!
Теперь моих рифм осколок
Подвержен жестокой цензуре.
Поедем отныне прямо,
Твоя остановка - Питер.
Не будь же таким упрямым!
Ты в жизни уже победитель.
©Che.K.
Свидетельство о публикации №116011000324