В последний путь

В последний путь марксизм проводим,
Отслужим тризну, честь по чести,
И скажем пару слов, без лести,
Ты умер там, на переходе,
На перекрёстке двух эпох,
Свобода, равенство и братство,
Хотели жить и состояться,
Ты сделать ничего не смог...
Внебрачный сын – социализм,
Всё извратил, распял, опошлил,
А ты, старик, остался в прошлом,
Там, где и внук твой – коммунизм...
Ты видишь, глядя вниз, с небес,
В кого мы, люди, превратились,
Мы ведь, не к этому стремились,
Как будто, нас попутал бес...
Бес не попутал, Бог не спас,
Мы дружно отслужили тризну,
По иллюзорному марксизму,
Не в первый, не в последний раз...


Рецензии