Про запас

Ты ведь знаешь..., когда я пишу, так..., в запой!
Мне хреново душевно, и ветер разбил фонари,
Мне темно, и обидно, и больно! Ори - не ори!
Только Ангел тихонько поправит огарок свечи...
Чтобы он освещал мне тропинку в забытом лесу,
В том лесу, где оставлена в детстве обузой - одна,
Там, где нет никого, лишь надежда что тело забудет нужду,
Лишь скитания ветра и волчьи следы по-утру.
В том лесу есть овраг, ели с пышными лапами крон,
Там берёзы шумят, приглашая меня в хоровод,
В том лесу одиноко стоит старый клён,
И из веток мохнатых медведь приготовил мне трон.
Знаешь..., это пристанище мне, абсолютно сейчас ни к чему,
Это так, про запас, и на экстренный случай внутри,
Когда нет совсем сил, когда вроде иду, но стою,
Когда Ангел уйдёт, бросив взгляд и забудет
     про крылья свои,
Я сейчас поднимусь. Отрушу от осколков себя,
Соберу пепел, стружку, кусочки оплавленных свеч,
Соберусь и пойду, награждая за стойкость себя,
Улыбнусь и найду повод выпить сухого вина,
Пропущу сквозь себя эту боль, но назад не вернусь,
Очищая дорогу вперёд для идущей себя,
Только хочется в память вписать мне дорогу в ту грусть,
По которой, когда нибудь, буду идти... уходя.    25/08/2013


Рецензии