Квест или математическое моделирование линии жизни
Но результат один – арест.
Десяток жизней потерял,
И Демон мне в игре сказал:
«Да, жизней – сонмы, их не счесть,
Но дверь одна лишь в квесте есть.
Для функций судеб есть предел,
У всех людей – один удел:
Родился, какал, жрал и пил,
Учился, вырос, спал, любил,
Мечтал, работал, умер, сгнил.
Гештальт закончил, завершил.
Ты полагал, что квест прошёл,
Но рок надул тебя, провёл:
Цугцванг(1) сыграл ты, мат схватил.
Экзамен жизни провалил.
Ты как родился, так пропал -
В Инферно, адский круг попал.
Играть сел с шулером. Увы,
Краплёны карты у судьбы».
Какой бы совершить кульбит?
Цугцванг разбить - сыграть гамбит(2)?
Разрыва точку сотворить,
В седьмой круг Ада угодить(3)?
Квест не пройти иным путём,
Дверь не открыть другим ключом.
Найти лазейку не суметь.
Одно решенье (корень) – смерть.
10.01.2016
______________
(1) ЦугцвАнг - положение в шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.
(2) ГамбИт – в шахматах – жертва пешки или фигуры, сделанная ради получения выгодной позиции, быстрейшего развития, захвата центра.
(3) В «Божественной комедии» Данте Алигьери самоубийцы помещались в седьмом круге ада.
Свидетельство о публикации №116011003120
Андрей Жигайлов 05.06.2019 20:34 Заявить о нарушении