Зима пришла в наряде белом...

Зима пришла в наряде белом, лёгком,
Накрывши землю мягким, тёплым пледом.
В движении своём неловком,
Мороз приплёлся за ней следом.

  В прозрачном воздухе, слегка дрожащем,
  Блестят на солнце изумрудные снежинки.
  Чудесной музыкой им в унисон звучащей,
  Звенят,свисающие с крыш сосульки-льдинки.

И иней на ветвях сверкает,
Цветами радуги лучистыми искрится.
Словно корона ветви он венчает,
И, что растает, вовсе не боится.

  Я поражён морозной тишиною...
  Я оказался в белом океане.
  Не понимая, что сейчас со мною,
  И голова моя словно в тумане...

5.01.2016г.


 


Рецензии