Сыну, Сыночке, Сынуле

Мы готовы купить тебе всё!
Только ты не грусти...
И пойми, что не всё в этом мире
земном продаётся,
Не купить на развес
материнской горячей любви,
И отцовский инстинкт,
как пирог нарезной не даётся.
Дом родительский, полный
забот и хлопот,
С первых дней для тебя,
как открытая старая книга,
И как мартовский кот,
знает всё, и причём наперёд,
Знаешь ты, что в углах
и на полках прикрыто.
Ты поверь, знаешь ты только то,
что ты хочешь узнать,
Видишь то, во что призрачно
хочется верить,
Охраняют тебя и отец твой
и сильная мать,
Не давая удариться лбом
о закрытые двери.
В 20-ть лет путь открыт,
и ты можешь идти,
Создавая семью, или просто
гулять и влюбляться!
Только знай, лишь одно!
Даже в рамках огромной Земли,
очень страшно один на один оставаться...

Я куплю тебе всё!
Нет лишь цен на друзей и родню,
Нет цены на любовь, на прощенье,
на ласку и муку,
Нет цены на безмерный
и тёплый родительский кров,
И утерян был ценник
на радость и глупую скуку.
Не вернуть годы вспять,
Не исправить ошибки свои,
Ты прости, нету правых во всём
и безгрешных,
Не держи камень там, где карман
для открытой и светлой души!
Позабудь все обиды
и станет поток твой безбрежным!       25/12/2012


Рецензии