Ода насморку, ИЛИ Как хреново болеть!

Здравствуй, насморк!
Здравствуй, мой зловредный!
Здравствуй, и конечно-же, прощай!
Я не вечна, но и ты не вечен!
Для тебя есть капли в нос и чай!
Не могу я хворью наслаждаться,
Тут-же будет ворох разных дел :
В раковине чашки-блюдца драться,
А в стиралке - брюки и постель,
На полу песок с велосипеда,
Будет скрипом пляж напоминать,
И никто не поспешит с обедом,
Не напоят, не накормят мать.
Только вечером, вернувшийся с работы,
Муж тихонько в комнату войдёт,
Спросит как дела и о работе
Разговор свой снова заведёт...
Я не жду сегодня поцелуя,
Страстного, как завтра и вчера...
Ведь безумно милого люблю я,
Заразить его никак нельзя.
Хочется, чтоб он меня бульоном,
По-отечески, как в детстве напоил,
Но никто не стряпал снедь на кухне,
И бульон куриный не сварил...
Снова две таблетки "Акамола",
Чай, варенье, капли-мази в нос...
Будет ночь, а утром, по-английски,
Ты простуда от меня уйдёшь!     23/12/2012


Рецензии