Несломленность

Не травите мне душу цепными собаками,
Я их вовсе уже не боюсь,
Не пугайте меня кандалами и враками,
Наготы своей, врядли стыжусь,
Не страшат меня тени тяжелого прошлого,
Лица мне их известны давно,
И обрывки из детства, косою подкошены,
Промелькнут, как в забытом кино.
Не завидуйте мне, подсчитав дебит с кредитом -
Часть активов ещё в закромах,
А пассивы мои : часть на цепи повешена,
Часть распята, а часть на сносях.
Я не знаю их всех, но не страшно нисколечки,
Вдоль проверьте меня, поперёк,
Сколько этих пассивов мне в жизни отмерено,
Знает только Пророк, иль Всевышний наш Бог.
Из активов, достану терпения толику,
По сусекам забытых дорог, наскребу от отчаяния
травы заморские,
Подсушу, заготовив их впрок.
Пересохшие русла омою слезами я,
Окроплю рот горючей водой
И войду снова в избу из жаркого пламения,
Без надежды, что кто-то со мной.
Научусь не смотреть на забытое прошлое,
Головой не вертеть, не болтать,
Вновь веселием жизни чресла припорошивши,
Буду с силой себя поднимать...
Толи травка свята, толь молитва услышана,
Толи мысли расселись все в ряд,
Вот стою перед вами, ничуть не обижена,
И готовая вновь побеждать.            09-11/11/2012


Рецензии