Размышления Адама

Спасибо, Бог!!!
За то, что есть на свете красота!!!
Есть в мире женщина,
Она моё главнейшее богатство.
Поверь:
Она нежна!!!
Она цветёт!!!
Она Весна!!!
Всё это так,
Всё правда,
Без лукавства.

Ты знаешь, Бог,
Я ею восхищён!!!
Немного озадачен,
Ну и что же...
Она Орлица!!!
Я же под её крылом!!!
Я у неё в плену...
И как же сладок этот плен,
О, Боже!!!

Она воздушна, плавна и легка!!!
Она тепла, мудра,
Чуть-чуть загадочна,
Немного Фея!!!
Святая Красота!!!
Святая Нежность!!!
И Святая Доброта!!!
От знания такого,
Боже, я балдею!!!

Она запретный плод,
Чей только сладкий дух
Уже бросает в дрожь!!!
О, Боже, объясни мне почему,
Сорвать его я не могу?
Там где-то в глубине
Мне что-то говорит:
- Не трожь.
- Не трожь.
- Не трожь.

     1994 г.


Рецензии