Рыхлый зимний вечер...

Рыхлый зимний вечер, перекрещенный мглой
Я остался с тенью, сам с собой.
Тёмно-серый мастер любит лёгкий тон
Над моим согласьем рассмеётся он

Отсыревший шорох набирает вдох,
отдалённый отзвук множества дорог
Забродивший воздух выпускает снег,
безответной тенью бродит человек

Неуёмный путник, блудное дитя
ехал без сомнений по стальным путям
Хроника столетий завершает лист
Партия без текста-вокализ

Сила беззащитна, если нет души,
и не будет звуков-только клавиши.
Как уйти из круга, совершить побег
из водоворотного сборища калек?

Вечер станет ночью, это время наше
День-это ночь со светом, может, не так уж страшен
соседних улиц пролом,
стеклянно-бутылочный гастроном
и напротив-жёлтый дом
К нему шагает человек,
с силой вдавленный в снег


Рецензии