Шоры
Один всю жизнь читает книги,
Другой – довольно глупый тест,
В котором в каждой клетке фиги,
Иль надоевший "в стельку" квест.
В больших томах сюжет расписан
Пером талантливых людей,
Отдавших сердце свежим бризам
В огромном скопище идей.
Блокноты с тестом поражают
Своей механикой простой,
А квесты мысли удаляют
И в шорах ищут путь домой.
Нет речи плавного теченья
По руслу лексики родной
И слова яркого свеченья
В устах, изъеденных попсой.
У теста "галочка" и кнопка
Карают смертно звукоряд,
У квеста маленькая "пробка"
Ломает весь его уклад.
А в книгах полное раздолье,
Глагол алмазом огранён…
Он пишет сказ о лукоморье,
В котором слышен моря стон.
Рисует замки и квадриги,
Доспехи, лики, имена,
Великосветские интриги
И дел амурных кружева.
Один всю жизнь читает книги,
Другой – тестквестовый набор.
Один – питомец высшей лиги,
Другой – абстракции и шор.
Свидетельство о публикации №116011002819