Припев

      Чтобы  выпрямить дорогу,
      Распустить узлы и петли,
      Надо только свистнуть громко,
      Развязать клубок из  песен.

      Станет ясен путь далекий,
      Нет ухабов, котлованов,
      Через речку, мост лежит,
      Не утонешь, не затянет...

      Как  заманчива  картинка,
      Как легко и очень просто,
      Оттого и страх  берет,
      Что не  будет поворотов.

      Уговоры, клятва, споры,
      Принуждение к поступку,
      Медом вымазав уста,
      Обрекают на  разлуку.

      Три куплета, два припева,
      Стелиться  дорога - девкой,
      Обезличена, скупа,
      И мурлычет ту же песню...

      Подвывает волк в сторонке,
      Белой мухою ползем,
      Жаль, что долго ждать метелей,
      Срочно  нужен гололед...

       10.01.2016 г.
      





























      
      
      






      
      

      
      
      
      
      


Рецензии