Абстракция

Спрячь меня, скрой меня. Я так боюсь.
В русых висках задыхается пульс.
Вены очерчены синей луной,
Но никого нет сегодня со мной.

Город омыт беспокойным дождем.
Ветер глухим океаном рожден.
Я выдыхаю свой страх в пустоту,
Косы из робкой надежды плету.

Вечер застыл, очарованный сном.
Мысли и души сплетаются в нем.
Я затаилась за кадрами сна,
Думая, что наступила весна.

Слыша капелей заманчивый звон,
Не провожая продрогший вагон.
Только ты спрячь меня, спрячь поскорей.
Пламенем нежности мягко согрей.

Выжгу следы на хрустящем снегу.
Снова и снова от боли бегу.
Верю, что ты меня сможешь сберечь,
Щит мой железный, мой преданный меч.


Рецензии