Высоко

Я падал и взлетал,
Летал вдоль горных хребтов.
Знаю что есть счастье, а что-беда.
Видел все и не видел:
Ничего.

Руку жал чемодану в сотни миллионов,
Делил хлеб с простаком на вокзале,
Транжирил в кабаках бесперебойно,
Сводил рубль к рублю—
Чтоб купить к чаю вафли

Я любил, ненавидя.
И ненавидел, ставя свечку за тебя.
Получал придачу в шею копьем
И тихо молвил:
Да святится имя твое.

Мой горный пик уже позади:
Дело не в нехватке мозгов.
Никакие деньги, люди, связи, встречи
Не поднимут меня так высоко—
Как поднимал отец когда то
на свои плечи.


Рецензии
Очень понравились ваши стихи, Эмиль. Для меня как откровение, куда нужно смотреть и идти. Спасибо.

Алёна 10   10.09.2017 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.