На прогулку!

Птицей душа рвётся на волю.
Пройдусь по горам и снежному полю.
Отмечусь пришельцем на скалах моих.
И крикну для эха в ущелье мой  стих.

Сосны протянут мне снежные лапы.
Травы под снегом мною примяты.
Тропки подтаяли-там не ходок.
Дует прохладный в лицо ветерок.

А ты-лежебока, жилец за забором.
Мой же забор называется бором.
Сосново-еловая крыша моя.
Квартирой вершина-хозяин там я!


Рецензии