Когда я наконец проснусь

Я смотрю в разноцветные окна,
Я всё вижу в них разных людей.
Страх, что всю уверенность скомкал,
Я не буду любить сильней.

Я смотрю, и кисть красится в красный,
Как художник испортит портрет.
Почему меня ранит всё сразу,
Душит дым золотых сигарет.

Пробегая витрины, я вою,
В них так пусто, там всё, как у всех.
И на миг вижу - счастлив с другою,
Но моргнув, вижу - падает снег.

Этот снег опускается в раны
Я кричу, чтоб мне дали бинты.
И мой голос разносится рвано,
Для меня нет других, только ты.

Почему всё другое, скрип двери
Раздаётся, я бью кулаком.
Мне всегда было страшно поверить,
Что он вдруг обретёт со мной дом.

Мне казалось - я сплю, когда тихо
Он войдёт в мои сны, не спугнув
Моё счастье, что будет так близко,
Когда я наконец-то проснусь...


Рецензии