Наконец-то разохотилась
Лишенько… дела…
По лесам прошлась, вдоль улиц
В бездорожье дня.
Заработали коклюшки
В белых кружевах,
Покусал морозко ушки
И вступил в права.
Солнце в платиновом шлеме
Не согрело нос,
Золотое наважденье
Как-то не пришлось.
С крыш - причудливые серьги
Из уснувших грёз,
Снова в путь собралась Герда -
Милый Кай замёрз.
Дни змеились канителью
В завихреньях стуж,
Болеро снежинок в келью
Загоняло грусть.
Январь 2016 г.
Вериго Алла
Свидетельство о публикации №116011002381