Дружба

               
Два  брата-селезня  плывут,
Касаясь  мертвыми  крылами,
Пускаю  корку  им  в  струю,
И  прячусь  белыми  ветлами.

В  текучем  трепете  зеркал
Две  птицы  кланяются  хлебу,
Но  аккуратно  пропускал
Калека  лучшее  калеке...

А  Мир  тем  временем  решил,
Уменьшить  вдвое  птичьи  муки:
Один,  теперь,  крылом  чертил
На  гладях  за  обоих  круги.

И  снова  крошки  понесёт
Вода  осенняя,  но  вижу:
Мой  друг  лишь  глазом  поведёт
И  остаётся  неподвижен...               


Рецензии