Ужель иного не дано?

Проблему в целом охватить,
Чтоб суть единую схватить,
И преломить ее же в частном.
Понять, что это не напрасно.

Наш интерес! Так в чем же он?
В чем интерес других сторон?

Какие в них противоречья?
Резервы и соотношенье сил?
Что может нанести увечья?
В. Путин это оценил?
                *
Иначе – жилы чуть не рвать,
Чтоб на дыбы страну поднять.
Внушать: достоинство и честь
У нас как были, так и есть!

Авось, воспрянет русский дух,
Решит проблемы наши вдруг.
Ужель иного не дано?
Ущербна Власть у нас давно!


Рецензии