Ветер унялся

Ветер становился круче.
Заглянул и под карниз,
А потом полез на тучу,
Но упал, как мячик вниз.

Подскочил и скорчил рожу
Отразилась боль в глазах.
На ногах содрал он кожу
И повис на трёх соснах

Сосны он терзал и мучил
Иглы с веточек срывал,
Как шампанское шипучий
Пузырился и взлетал.

Был он парнем горделивым.
Лучше в спорах, промолчи!
Тучу он схватил за гриву
И кричал:"Дождя пошли!"

Грому дал он по загривку:
"Что ты треск в себе зажал?"
Оказался дождик близко
Он то ветер и унял.


Рецензии
Какой милый стих...а ветер хулиган просто какой-то

Ольга Борисовна Нефёдова   12.01.2016 13:41     Заявить о нарушении
Бывает и таким.
Спасибо...

Валентина Путилова   12.01.2016 14:00   Заявить о нарушении