В разгар зимы
как грешным душам не хватает чистоты,
как не хватает песне недопетой,
того, что допоешь ее не ты...
В разгар зимы мне не хватает неба,
высокого, с густою синевой;
мне не хватает неба, словно хлеба,
чтоб разделить в голодный год с тобой.
В разгар зимы мне не хватает света
и прожигающих меня насквозь лучей,
и пыльных листьев, солнцем перегретых,
и духоты коротеньких ночей.
Мне не хватает трав степных,горячих,
как не хватает дней, где вместе мы,-
и капельки души твоей прозрачной,
оттаявшей от холода зимы.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116011002290