Венец природы мы?
Овец помилуй, Боже! –
Зачем мы рождены,
не знаем до сих пор.
Наука наша – блеф:
мы думаем – всё можем,
что мы сильны как лев
и выше даже гор...
Что знаем о себе,
о нашем назначенье? –
копаемся в судьбе,
не знаем, что творим –
ребёнок так в песке
копает с увлеченьем
лопаточкой в руке,
а рядом дом горит...
Могущество в одном –
взорвать планету можем –
для этого полно
возможностей у нас,
но сдерживает страх
мурашками по коже,
что ожидает крах
весь мир тогда тотчас.
Нам разум Богом дан,
для страха лишь как будто
да соблазненья дам –
занятий нет иных...
Ах, нет: ещё пожрать,
поспать подольше в будни –
такая благодать,
в ней нашей нет вины.
Считаем, будто встарь,
себя венцом природы –
над ней же каждый царь,
кто может в морду дать
и испоганить всё
от почвы до погоды
и многое ещё –
уже устали ждать!
Нет, разум наш – недуг,
недуг заразный очень,
что истребляет дух,
что сам Господь вручил:
он вирус иль микроб –
диагноз мой не точен,
хотя и важен, чтоб
сюда пришли врачи...
07.01.2016
В Буранову на http://www.stihi.ru/2016/01/06/4591
Свидетельство о публикации №116011002243
Впрочем, это лозунг прошлого века!
А если серьёзно, то мы рождены, чтобы однажды умереть.
Но перед самой смертью, обернувшись назад, - просто улыбнуться.)
С уважением,
Сергей Стихийный 16.02.2016 16:44 Заявить о нарушении
В.Евсеев 17.02.2016 06:41 Заявить о нарушении
А Вы говорите смерти нет).
Понятно, что Вы не имеете ввиду просто физическую смерть биологического объекта.
Думаю, тема затронутая Вами в нашей беседе, сложна для понимания, если в душе человека нет веры в Бога и в существование Души.
С уважением к Вам,
Сергей Стихийный 17.02.2016 09:13 Заявить о нарушении