Сны...

Как приятно порою,
Реально поспать -
Может в теплой постели,
Иль поможет гамак…?
Как чудесно захлопнуть -
Дверь в обыденный мир -
И не думать тревожась,
О том, что свершил...
Одеялом, накрывшись -
От суетных дел -
Очутиться нежданно -
Среди пламенных сфер...
Философствовать смело -
У предгорий любви -
Сновиденьям поверя,
Что ты полюбил…
Но внезапной тревогой -
Мечтатель объят -
Кто-то треплет за плечи -
И тащит вас в ад -
Там на огненном пледе -
Умирают мечты -
И в дурмане злодеи -
Влачат свои дни…
И спасает от страха -
Прилетевший вдруг звон -
Вас разбудит будильник,
И закончится сон…

2011


Рецензии