Былое и думы

Я долго думал, размышлял
Искал различные пути
Но мир меня не понимал
Нельзя туда тебе идти…

Там только Бог себя создал
И вот я между жерновов
А нам на то он прав не дал
И хлеб с меня ему готов.

Но по Земле всё голод бродит
На мысль одну меня наводит…
И должен в церковь я идти
Цель её – сытые пути.

Того и в партии хотели
Калили сталь, не все потели
И вот случилась перестройка
И стала родиной помойка.

И я, поверивший, судьбе
Смотрю в лицо своей беде
Творец явил в процессе прах
Никто не хочет умирать!
И Бог завёл в меня свой страх.

И фараон стал различать
И предо мною отвечать.
К нему был послан Моисей
Тот, не терпел таких речей.

И говорит: Не знаю Бога!
Откуда в нём моя  тревога?


Рецензии