Пятая Ночь Полнолуния
Нависшей как бубен шамана
И мне кажется что там бушует
Лунное лето
Хотя лета там нет, что конечно, любому понятно.
И опять она льет будто чай из кружки по крышам
Свой холодный свет к которому мне не привыкнуть
Слушай знаешь … небо становится ниже
А Луна становится больше, и мне это видно
А по всей Планете Земля в странах различных
Телескопами шарят небо любители с профи
И находят экзопланеты , что стало привычным
И возможно что там тоже жизнь… в неведомой форме
Уже пятую ночь Полнолуние будто прожектор
Поднимает меня с постели , пронзая лучами
От него не спрячешься и не уснуть до рассвета
И оно, будто совесть
Тебя непременно достанет.
И хожу я всю ночь по квартире свинцово – холодной
Как по лесу бродил мой предок неандерталец
Эти ночи Луны были лучшими для охоты
Только кто охотник ,кто жертва … никто ведь не знает
И я верю что где то грустит в одинокой квартире
Та что тоже не может уснуть в эти синие ночи
Осветить мне дорогу в жестоком, неправильном мире
Лунный свет может смог бы...
Но видно пока что не хочет.
Свидетельство о публикации №116011002012
С искренним уважением,
Андрей Шеланов 04.09.2021 20:24 Заявить о нарушении