Метелица

Под Луной снег искрится и стелется,
Ветра вой, обновляет наряд,
Веселится хозяйка – метелица,
Засыпает снежком всё подряд.

Новогодние зимние шутки:
«Баба» круглая, с детства родня,
Нос – морковка, слышны прибаутки,
Всё волнует, чарует меня…

Но замёрз и пора отогреться,
Подтянуть туже свой ремешок.
Успокоит горячее сердце
Стопка водки, сметаны горшок…

Эх ты зимушка, чудо ты русское,
Белоснежная сказка из Вед…
И тропинка становится узкою,
И снежок заметает мой след…
  10.01.2016г.


Рецензии