А в райских кущах...

               А в райских кущах мы найдем покой,
               И нам откроют дверь, что не открыта.
               И мы увидим мир немножечко другой,
               И встретит, может быть, другая Маргарита.

               А эта дверь, что на семи холмах,
               Она откроет нам вселенское сознание.
               Быть может вечность, там рассыпалась в стихах,
               А может встречу я любви своей желание.

               А может просто, обрету покой,
               И буду наслаждаться птичьем пением.
               А сердце снова повлечет на чью-то боль,
               А может таинство, откроет путь к смирению.

               Что нам дано найти, иль потерять,
               А может, стоит нам когда-нибудь воскреснуть.
               И будет золото в душе твоей сиять,
               На краю мира, мира поднебесном.

               Где слышал я тот странный эха гул,
               Что снизошел на мир любви цветущий.
               Быть может здесь тебя полюбит милый друг,
               А может вечность, приоткроет день грядущий.

               Но вознести, не всем дано любовь,
               И далеко не все откроют богу душу.
               Что же тогда им остается вновь,
               В своем смирении надеяться и слушать.

               А если слушать назидания рок,
               Или послушать мир любви волшебной флейты.
               То сможешь ты понять, что значит занемог,
               И скажешь ты, а мне вина налейте.

               А если ты потупишь взгляда взор,
               И сохранишь в себе житейское молчание,
               То судьбе может быть, пойдешь, наперекор,
               И обречешь ее на муки изначально.

               Твоя душа прекрасна и видна,
               Она найдет в тебе все то, что пожелаешь.
               А если нет, то злоба и война,
               И все что дорого мгновенно потеряешь.

               А в райских кущах мы найдем покой,
               И нам откроют дверь, что не открыта.
               И мы увидим мир немножечко другой,
               И встретит, может быть, другая Маргарита.



               Цикл "Бог и дьявол"


               май 2006  г


Рецензии