Один лишь дуб силён на поле

 *  *  *
Спросите счастье у берёзы!
У клёна, там где тишина.
Где мир един..., в душе лишь слёзы
Где дождь идёт, где Я одна.

Где есть туман, любовь навеки
Дорога жизни впереди,
С дождей оплаканные реки,
Несутся там, порой в дали...

Природа-мир!, люблю разливы
Мечтанье некое в дали,
Обман погоды и приливы,
Шептанье нежное в пыли.

Люблю я дождь не прилегая,
Как сказ прелестный не един,
Желанье лебедя слагая,
Что там плывёт всегда один...

Что вам сказать, там непогода
Дожди холодные идут,
Люблю я мир, моя невзгода
В душе сидит, где нас не ждут.

Вот так мой друг, несётся лира
И журавли курлычут нам,
Прощаясь с осенью немира,
Нас покидают тут и там.

Пора, пора желтеют клёны!
Берёза голая стоит,
Один лишь дуб силён на поле,
Краснеет медленно, не льстит...


Рецензии