ПО ЛИЦУ

Густые ветки по лицу,
Тропа вулканом под ногами.
И глупому предлог и мудрецу,
Впитать всё сердцем, не глазами.

Тропа и ввысь и вниз волнами,
Мячом кидает по камням.
А бег ребром, кажись ножами,
Не ровно режет по частям.

Спурт этот салки от себя,
В бескрайность мысли всё кидает.
Вокруг всё рветься из огня,
Вторяясь смысла ожидает.

Но где найти всему закон,
Один на всех, чтоб подчиниться?
Как выбросить из сердца стон,
Забыть тропу и с миром слиться?


Рецензии