Спасает в старости интернет

Когда мне тяжело на душе,
Когда мокнут в печали глаза,
Оттого, что живу вдалеке
От людей, что любили меня.
Я, тогда, захожу в интернет,
Ухожу в прошлое с головой.
Чувствую, старости больше нет.
Я, как будто, сижу молодой.
Вот мой город, где я родилась.  (Шаартуз, Таджикистан)
Его улиц уже не узнать.
Радость детская там пролилась.
Там я помню молоденькой мать.
В Самарканде училась. Смотрю:
Регистан, Гур-Эмир, Улугбек.   (Обсерватория Улугбека)
Там студенческую свою
Жизнь оставила, в прошлом, навек.
На Алтае жила много лет,
На Чукотке, потом - Магадан.
Я друзей своих помню портрет,
Они старше меня по летам.
В прошлом, в прошлом остались друзья,
Смех и радость и сердца восторг.
А, сейчас уже старая я.
Впереди меня счастье не ждет.
В настоящем друзей не нашла,
Родственники ко мне холодны.
Только прошлое манит меня,
Но туда никогда не войти.
     10.01.16г


Рецензии