358. Восторг души

         Под песню,со звонкой косою,
         Ты утром придёшь на луга ...
         Восторга души я не скрою.
         След скошенных трав,что дуга!

         Тех трав полевых,их соцветия,
         Срезает со звоном коса ....
         Кладёт их на росные листья..
         И слышатся птиц голоса!

         Попутные ветры,что рядом ...
         Как плачут под звоны косы!
         Её провожаешь ты взглядом ...
         С валками собравшей красы!

         И дышит взволнованно свежесть,
         Пьянит запах скошенных трав!
         Так утро приносит нам нежность,
         Лугами у ярких дубрав!
         


Рецензии