Феникс

Прочь от времени тяжб и гонений,
Пусть терзает предательский гнёт,
Я парю и лечу без сомнений
Прочь от времени чуждых невзгод.

Роковой и израненной птицей
Я упал в эту грязную твердь.
Так скажи же к чему тут стремиться?!
Может в воздухе лучше сгореть?!

Чёрных крыл первозданно сиянье...
Не пропал никуда, не ушёл,
Я не жив, но остался в сознаньи
Оперенья мой льющийся шёлк.

И сознание с бьющейся волей,
Словно кровь из разрубленных вен,
Возродит, сделав силой все боли,
И поможет подняться с колен.

И тогда воцарит в одночасье
Мудрость в тусклых, но светлых очах.
И крыло моё, словно ненастье,
Развенчает мой собственный прах.


Рецензии