Крики в трубах

Душ растворил мое тело,
превратил в жидкое.
Теку в водопровод
струйкой, как нитка.

Теку по трубам.
Люди слышат крики,
думают, рубят,
другие - дикий.

"В квартире снизу убийца" -
набрала одна 'ноль-два'.
За ложный вызов расплатиться
придется ей сполна.

А я все дальше теку,
ниже и ниже, приближаюсь
к первому этажу.
Уже в грехах каюсь,

ведь умру сейчас,
сольюсь в канализиции..
Мне б в последний раз
почесаться бы -

хоть как-то на мгновение
прочуствовать тело -
сердца биение
услышать смелое,

прошагать по полу
на любом этаже
(но лучше - выше)
и сгинуть в мираже.

Хоть и не успею
принять наркотиков в мираж,
ведь лишь секундочку прошу,
а не минут ажиотаж,

после - смело сгину,
уйду, как уходили войны
на поле боя, на войну..
погибать достойно.


Рецензии