Вот так то...

Как свихнусь я, лентяй, куря кругалями в форточку
Папиросой, застрявшей в дрожащих пальцах,
Покрехтя приседая на корточки
В ритме сердцу знакомого вальса,
То вспомню вверх ползущий потолок
Комнаты, где невропатолОг
Молотком суставы мне толок.
Говорил: «далеко не садись ты,
Мы же здесь-далеко не садисты!»
И толок он с чувством долга--
Долго, только без толка…
Но с чувством меры и такта.
Вот так-то.
И без антракта.


Рецензии