Стон Души

Я просто у окна стояла
И вдаль смотрела. Что за звон?
Моё свободное сердечко
Услышало незримый стон.

Совсем незримая Тропинка
Касалась ног моих едва ль.
Между Тоской, между Печалью
Она вела куда-то вдаль.

Средь Одиночества и Боли
Звала Тропинка за собой.
Где по задворкам тёмной ночи
Бессонница идёт с тобой.

А там, вдали,  Душа стонала.
Стонала из последних сил.
А Грусть с Тоской её сжигали,
И пепел ветер уносил.

То стон Души свободной птицы,
Щегла, а может быть Орла,
Когда, оставшись без  орлицы,
Жить дальше просто не смогла.

Душа Орла, а может Волка
Тоскует без своей любви.
Так Человек страдает тоже
И ищет новые пути.

Душа твоя подобно птице
От одиночества грустит.
Тропинку ищет к  сердцу Друга,
И стонет,  не найдя, горит.


Рецензии
Спасибо, Раечка!!!
Замечательно!!!
Как я Вас понимаю...

"Душа Орла, а может Волка
Тоскует без своей любви.
Так Человек страдает тоже
И ищет новые пути.".

С началом Весны!!!
Счастья Вам и любви!
С теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   12.03.2016 02:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олечка, за прекрасный отзыв.

Раиса Белоглядова   23.05.2016 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.