Поэты и бандиты
Я, как всегда, полез на стенки.
И две строфы с такою новью
Прочёл, хватаясь за коленки:
"Пусть объяснят нам эрудиты
Одно всегдашнее явленье:
везде, где властвуют бандиты
их пылко любит населенье"
"Мне объясняться не по чину
(хоть истина на дне бутылки)
Стакан, не опрокинув, сгинут,
коль любят их не слишком пылко"
Коленки разом успокоив,
Щелчком открыл "Казбека" пачку.
Ответом строфы удостоил
За всю чумазую чудачку:
"Бандиты могут по цистерне
Еще успеть до срока выпить,
В любви безмолвной насельня
Его же дико ненавидеть.
Правозащитники-поэты
Про них/за них напишут/выпьют
По две цистерны. За рассветы
По стопарю в догонку кинут.
Но дело даже не в цистернах
И не в любви к ним всенародной,
А в том, во чьих продолжит венах
Их кровь бродить международно.
Бандитов снимут и поставят.
Но у народа есть сомненья,
Что те, кто после нас возглавят,
Достойны будут омерзенья.
Правозащитники-поэты
Так далеко смотреть не любят.
Боятся сглазить. За рассветы,
Глядишь, при новых не пригубят...
Вдруг, не цистерны спиртовые
Пути заполнят и вокзалы...
Вдруг, крови пьяно-голубые
Начнут меняться в трезво-алый".
Свидетельство о публикации №116011001578