Вдруг!
Задуло свечку, свет потух.
Дом обесточен на мгновенья,
И ночью заорал петух.
~
Эрэна спичку зажигает,
Рука легонечко дрожит.
Воск по краям неспешно тает,
И где-то телевизор говорит.
~
А света нет, дом обесточен,
Лишь телевизор странным баритоном бормоча,
В сомнения Эрэну вводит, ещё сильней дрожит в руке свеча.
~
Какой же телевизор? Света в доме нет.
За окнами пурга метёт, и льётся в комнату холодный синеватый свет.
Мы люди взрослые, немного пошутили.
Мы оба знаем что вампиров нет.
~
И вдруг звонок, короткий и тревожный.
Одновременно где-то громко хлопнуло окно!
Нет! Этого не может быть! Нет! Это не возможно!
Но ужас в том и состоит, что это происходит не в кино!
Опять звонок, Эрена кол хватает! И с ним как мумия египетская замирает.
~
Тут заскрипела дверь и стала отворяться.
Эрэна начала в какой-то странный сон тихонько погружаться.
Дверь распахнулась и вошел к Эрэне в дом, герой наш "кровожадный",
C каким-то чёрным и большим ручным котом.
Кот рядом шел, в развалку, вертикально.
И что-то напивал себе под нос, буквально.
~
Очнулась на диване у камина.
Преобразилась странным образом квартира.
Огромные лепные потолки и расписные своды.
И девушки в прозрачных одеяньях водят хороводы.
~
Фонтаны бьют и музыка гремит.
И кот огромный, с возвращением!
Расплывшись весь в улыбке льстивой,
Эрэне, как не странно, говорит......
Свидетельство о публикации №116011000154