В преддверии войны

Мир разрывается на части, 
Грядет война и будет смерть,
И мы виновны в том отчасти,
Что можем лишь на все смотреть
Тупым и равнодушным взглядом,
Ни чуя боли, ни беды,
В привычках и повадках стада,
Мы безразличия полны...
И прячемся  в квартирах душных,
Скрываем там своих детей,
И превращаемся в бездушных,
И отрешенных нелюдей!
Где вы, достойные порывы?!
Где крики: «Скажем нет войне?»
Все страны странно молчаливы...
И остаются в стороне...
Посмотрим как там карты будут ,
И, дай бог, не было б войны.
И чтоб в молчаньи не забудут,
Что страны - жители страны.
(А не правительства сыны.)


Рецензии